Сұрақ-жауап

ҚДИАҒО мамандарына сұрақ қойыңыз

Біздің сайт беттерінде Сіз Қазақстан Республикасы Денсаулық сақтау министрлігінің ШЖҚ РМК «Қазақ дерматология және инфекциялық аурулар ғылыми орталығы» қызметінің негізгі бағыттарымен таныса аласыз, АИТВ-инфекциясы, кең таралған дерматологиялық аурулар, жыныстық жолмен берілетін инфекциялар туралы ақпарат ала аласыз.

Бұл жерде сіз өз өтінішіңізді қалдыра аласыз.

Біз оған «Жеке және заңды тұлғалардың өтініштерін қарау тәртібі туралы» 2007 жылғы 12 қаңтардағы № 221 заңда белгіленген мерзімде міндетті түрде жауап береміз.

Сіздің сұрақтарыңызға жауап алуды тездету үшін, мәселенің мәнін нақты және толық баяндауды сұраймыз. Сұрақ қою алдында блог материалдарынан жауап іздеген жөн. Сіздің сұрағыңызға жауап бар болуы мүмкін,және сіз қажетті ақпаратты оңай аласыз.

Өтініш, диагнозды сұрақ аясында тарауларының бірі:

  • диагностика — қайда тексеруден өту, қандай мерзімде, тексеру нәтижесін қалай түсіндіру керек;
  • диспансеризация және медициналық көмек-қашан, кім тағайындайды, ауру белгілері;
  • алдын алу — АИТВ инфекциясын жұқтырудың алдын алу мәселелері бойынша кеңес беру.

Өтініш этика нормалары мен жазу ережелеріне сәйкес модерацияға ұшырауы мүмкін және осыдан кейін ғана жариялануы мүмкін. Сіздің сұрағыңызға жауап дайындалғаннан кейін сайтта жарияланады.

СЕНІМ ТЕЛЕФОНЫ
Қазақстан Республикасы Денсаулық сақтау министрлігінің ШЖҚ РМК «Қазақ дерматология және инфекциялық аурулар ғылыми орталығы»

Құрметті пациенттер:

  • Егер сізге сапасыз медициналық көмек көрсетілсе,
  • Егер сіз медициналық персонал тарапынан дөрекілікке тап болсаңыз,
  • Егер сізде орталық қызметкерлерінің құқыққа қарсы әрекеттері туралы мәлімет болса,
  • Егер сізде басқа себептер болса, келесі телефондарға жұмыс күндері сағат 09-00-ден бастап сағат 17-00-ге дейін хабарласуларыңызды сұраймыз.

+ 7 (727) 397-42-06 дерматология мәселелері бойынша.

Жауапты: пациенттерді қолдау және медициналық қызмет сапасын бақылау қызметінің маманы Таубаева Айнур Абимуллаевна

+ 7 (727) 397-41-90 АИТВ-инфекциясы мәселелері бойынша консультациялық көмек көрсету мәселелері бойынша .

Жауапты: дәрігер Өтегенова Әлия Қазиевна

Сұрақтар бар ма? Сұраңыздар

Байсеркин Бауыржан Сатжанұлы
Бас директоры

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта! 

На страницах нашего сайта Вы можете познакомиться с основными направлениями деятельности РГП на ПХВ "Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний" Министерства здравоохранения Республики Казахстан, получить информацию о ВИЧ-инфекции, наиболее распространенных дерматологических заболеваниях, инфекциях, передающихся половым путем.

Здесь Вы можете оставить свое обращение  
Мы обязательно на него ответим в сроки, установленные  законом "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц" от 12 января 2007 г. № 221.

Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и подробно. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах блога. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию.

Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано

Толтырылуы міндетті ұяшықтар жұлдызшамен * белгіленген
Кездейсоқ сан
Төрт таңбалы сан еңгiзiңiз

Желтоқсан 12, 2013
сколько стоит анализ на вич
Государственная услуга предоставляется для граждан РК и оралманов бесплатно.

Желтоқсан 12, 2013
Добрый день, подскажите что нужно для сдачи анализов анонимно? Можно ли сдавать анализ на ВИЧ анонимно в городском Центре без городской прописки? Когда и как можно забрать результаты, если анализы сдавались анонимно? График работы центров (городского и об
Государственная услуга «Обязательное и анонимное медицинское обследование на заражение ВИЧ» предоставляется на основании Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года «О здоровье народа и системе здравоохранения» и постановления Правительства Республики Казахстан от 3 ноября 2011 года № 1280 «Об утверждении Правил медицинского обследования лиц по клиническим и эпидемиологическим показаниям на наличие ВИЧ-инфекции». При получении услуги анонимного медицинского обследования на заражение ВИЧ документы не требуются, обследуемому присваивается индивидуальный код. Выдача положительного результата оказания государственной услуги потребителю производится сотрудником территориального центра СПИД в ходе проведения послетестового консультирования, в срок не позднее 20 рабочих дней с момента первичного обращения. Результат оказания государственной услуги потребителю по телефону не выдается. Результаты оказания государственной услуги несовершеннолетним и недееспособным потребителям выдаются их родителям или иным законным представителям. Государственная услуга предоставляется для граждан РК и оралманов бесплатно. Информация о государственной услуге располагается: 1) в помещениях уполномоченных организаций (центров СПИД) городского и областного; 2) на интернет-ресурсах услугодателей 1)ГКП на ПХВ Центр по профилактике и борьбе со СПИД г. Алматы,адрес г. Алматы, ул. Басенова,2, корпус 4, тел: 8(727)2465280, сайт: gsaids@mail.ru www. gsaids.kz, ежедневно, с 9-00 до 18-00ч., перерыв с 12-00 до 13-00ч., выходн.- суб., воскр. (городского и областного) 2) ГУ Алматинский ОЦ СПИД, адрес: г. Алматы, ул. Г. Орманова,17а,тел. 8(727)2913569,эл. адрес: almatyoc@rcaids.kz, ежедневно, с 9-00 до 17-12ч. перерыв с 12-00 до 12-30, выходн.- суб., воскр

Желтоқсан 6, 2013
Здравствуйте. Хотел сдать на ВИЧ анализ. Позвонил в один из Карагандинских филиалов, чтобы узнать, какая там используется тест система. Мне сказали это не важно и обозначили сроки сдачи. Это секрет? 4 или 3 поколения?
На сегодняшний день все областные и городские Центры по профилактике и борьбе со СПИД обеспечены как скрининговыми, так и экспертными диагностическими тест- системами 4 поколения.

Желтоқсан 6, 2013
И еще можно вопрос. Выявляют ли ваши аппараты антиген p24? И какой будет анализ если антител нет, а антиген p24 есть?
Антиген р24 выявляется в течении очень краткого времени после инфицирования, поэтому его определение не представляет диагностической ценности. При отсутствии антител к белкам ВИЧ, наличие антигена р24 говорит о недавнем инфицировании. Все диагностические тест-системы для выявления Ag/Ab HIV при наличии р24 дадут положительный результат.)

Желтоқсан 6, 2013
Добрый день! Могу ли я сдать анонимно анализ на РНК вируса методом ПЦР? Если да, то где? Спасибо!
В настоящее время во всем мире основным методом диагностики ВИЧ-инфекции является выявление антител в сыворотке крови методом ИФА с подтверждением в иммуноблотинге.Вы имеете право сдать анонимно анализ на выявление антител к ВИЧ инфекции, что является основным методом диагностики ВИЧ инфекции. ПЦР на РНК ВИЧ применяется для контроля эффективности лечения у лиц живущих с ВИЧ инфекцией. Анализ можно сдать в центрах СПИД, где проводят исследования методом ПЦР (ГЦ СПИД г.Алматы и г.Астана, Карагандинском ОЦ, Павлодарском ОЦ, ЮКО

Желтоқсан 5, 2013
Я делал три раза две девушке куннилингус. Я беспокоюсь. У меня чешется лицо.
Вам необходимо обратиться в кожно-венерологический диспансер

Желтоқсан 5, 2013
Здравствуйте. У вас стоят аппараты 4 поколения, которые, как я понял, обнаруживают антиген вич уже через 2
Ваш вопрос не понятен. Просим четко сформулировать вопрос.

Желтоқсан 4, 2013
Здравствуйте. На сколько я понял, у вас стоят аппараты для проверки на ВИЧ 
Добрый день. Ваш вопрос не понятен, просим четко сформулировать вопрос.

Желтоқсан 4, 2013
Здравствуйте! А Вашем центре на Ауэзова 
Добрый день. Ваш вопрос не понятен, просим четко сформулировать вопрос.

Қараша 30, 2013
Здравствуйте я сдавал анализы 1 3 4 месяца отрицательно стоит еще раз сдавать
Если у вас есть основания для сомнений, можете обследоваться через 6 месяцев. Хотя у большинства людей антитела к ВИЧ появляются в крови через 1-2 месяца и только у 5% - через 6 месяцев.