Сұрақ-жауап

ҚДИАҒО мамандарына сұрақ қойыңыз

Біздің сайт беттерінде Сіз Қазақстан Республикасы Денсаулық сақтау министрлігінің ШЖҚ РМК «Қазақ дерматология және инфекциялық аурулар ғылыми орталығы» қызметінің негізгі бағыттарымен таныса аласыз, АИТВ-инфекциясы, кең таралған дерматологиялық аурулар, жыныстық жолмен берілетін инфекциялар туралы ақпарат ала аласыз.

Бұл жерде сіз өз өтінішіңізді қалдыра аласыз.

Біз оған «Жеке және заңды тұлғалардың өтініштерін қарау тәртібі туралы» 2007 жылғы 12 қаңтардағы № 221 заңда белгіленген мерзімде міндетті түрде жауап береміз.

Сіздің сұрақтарыңызға жауап алуды тездету үшін, мәселенің мәнін нақты және толық баяндауды сұраймыз. Сұрақ қою алдында блог материалдарынан жауап іздеген жөн. Сіздің сұрағыңызға жауап бар болуы мүмкін,және сіз қажетті ақпаратты оңай аласыз.

Өтініш, диагнозды сұрақ аясында тарауларының бірі:

  • диагностика — қайда тексеруден өту, қандай мерзімде, тексеру нәтижесін қалай түсіндіру керек;
  • диспансеризация және медициналық көмек-қашан, кім тағайындайды, ауру белгілері;
  • алдын алу — АИТВ инфекциясын жұқтырудың алдын алу мәселелері бойынша кеңес беру.

Өтініш этика нормалары мен жазу ережелеріне сәйкес модерацияға ұшырауы мүмкін және осыдан кейін ғана жариялануы мүмкін. Сіздің сұрағыңызға жауап дайындалғаннан кейін сайтта жарияланады.

СЕНІМ ТЕЛЕФОНЫ
Қазақстан Республикасы Денсаулық сақтау министрлігінің ШЖҚ РМК «Қазақ дерматология және инфекциялық аурулар ғылыми орталығы»

Құрметті пациенттер:

  • Егер сізге сапасыз медициналық көмек көрсетілсе,
  • Егер сіз медициналық персонал тарапынан дөрекілікке тап болсаңыз,
  • Егер сізде орталық қызметкерлерінің құқыққа қарсы әрекеттері туралы мәлімет болса,
  • Егер сізде басқа себептер болса, келесі телефондарға жұмыс күндері сағат 09-00-ден бастап сағат 17-00-ге дейін хабарласуларыңызды сұраймыз.

+ 7 (727) 397-42-06 дерматология мәселелері бойынша.

Жауапты: пациенттерді қолдау және медициналық қызмет сапасын бақылау қызметінің маманы Таубаева Айнур Абимуллаевна

+ 7 (727) 397-41-90 АИТВ-инфекциясы мәселелері бойынша консультациялық көмек көрсету мәселелері бойынша .

Жауапты: дәрігер Өтегенова Әлия Қазиевна

Сұрақтар бар ма? Сұраңыздар

Байсеркин Бауыржан Сатжанұлы
Бас директоры

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта! 

На страницах нашего сайта Вы можете познакомиться с основными направлениями деятельности РГП на ПХВ "Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний" Министерства здравоохранения Республики Казахстан, получить информацию о ВИЧ-инфекции, наиболее распространенных дерматологических заболеваниях, инфекциях, передающихся половым путем.

Здесь Вы можете оставить свое обращение  
Мы обязательно на него ответим в сроки, установленные  законом "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц" от 12 января 2007 г. № 221.

Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и подробно. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах блога. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию.

Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано

Толтырылуы міндетті ұяшықтар жұлдызшамен * белгіленген
Кездейсоқ сан
Төрт таңбалы сан еңгiзiңiз

Наурыз 11, 2014
Я хотела спросить про терапию. Диагноз ВИЧ мне поставили в 2002 году, Я наблюдалась в Ц, С., недавно сдала анализы на СД 4, показания 65. Мне назначили терапию, Виреад, стаг, эпивир. Я стала пить утром и вечером, через неделю у меня стало падать давление
Трудно оценить назначенную АРВ терапию, т.к. нет данных о предыдущем лечении. Вы получаете 3- терапию в составе тенофовир, ставудин, ламивудин. Это, вероятно, вторая линия лечения. Ваше состояние лучше оценит лечащий врач, необходимо обратиться к нему. Чтобы подробнее узнать о Вашем состоянии, нам надо знать из какого Вы региона? Ваш иммуноблот,?.

Наурыз 11, 2014
Здравствуйте! можно ли проверится на вич и куда я могу обратиться????? и за какое время будет готов результат?
Здравствуйте. Вы можете обратиться в городской (областной ) центр СПИД и сдать кровь на ВИЧ. Обычно, при отрицательном результате исследования, вы получите результат на следующий день.

Наурыз 11, 2014
Здравствуйте, у меня возможно был секс с СПИД инфецированной, хотя симптомов нет, прошло уже 10 месяцев, но я все же хочу провериться, на всякий случай, где в Алмате можно сдать анализы на СПИД ВИЧ заболевания, сколько мне будет это стоить и в какой перио
Здравствуйте. В г. Алматы вы можете сдать кровь в городском центре СПИД по адресу ул. Басенова,2, корпус 4 (по Жарокова, выше Тимирязева). Анализ на ВИЧ бесплатный, результат обычно выдают на следующий день (при отрицательном результате).

Наурыз 11, 2014
Здравствуйте! У меня конце октября 2013 года был сомнительный половой контакт в сауне проститутками не защищенный форме. Начало декабря до сегодняшнего дня у меня головные боли, лимфа узлы в шее, мышцы тела болят, ночью пот тела. После 4 месяца конце февр
Через 3 месяца после ВИЧ-инфицирования результат тестирования дает окончательный результат- есть или нет ВИЧ – инфекции. У Вас отрицательный результат, что в пользу отсутствия ВИЧ – инфекции.

Наурыз 11, 2014
прошло ровно 4 месяца после опасного ПА. Сдавал анализ на ВИЧ, получил результат отрицательный. Насколько результату можно верит. У меня уже третий месяц боли в организме, очень похожие симптомы на ВИЧ.
Если через 3 месяца после рискованного полового акта исследование на ВИЧ дает отрицательный результат, значит у пациента нет ВИЧ- ИНФЕКЦИИ. Симптомы заболевания необходимо уточнить тщательным обследованием в поликлинических условиях.

Наурыз 6, 2014
Год назад был контакт. Ддва месяца начались симтомы очень похожие на вич у меня жены сына. Три раза сдавал на вич в спид центре анализ отрицательныи. Что делать?
отрицательный результат исследования на ВИЧ через 3 месяца после рискованного полового контакта, является доказательством отсутствия у Вас ВИЧ - инфекции, при отсутствии в последующем риска заражения.

Наурыз 6, 2014
Здравствуйте!!! Был потенциально опасный контакт, прошло 8 месяцев, я решил сдать анализ на ВИЧ так как решили с женой завести второго ребенка, в Кокчетавском центре Спид. Результат отрицательный. Насколько результату можно верить. Не могла ли возникнуть
Лаборатория Акмолинского центра СПИД имеет в наличии диагностические тесты (4 поколения),которые зарегистрированы в РК? являются высоко чувствительными и позволяют выявить антитела к ВИЧ на ранних сроках инфицирования. Лаборатория своевременно и качественно проводит все исследования на ВИЧ -инфекцию в соответствии с утвержденным алгоритмом и не доверять результатам исследования нет никаких оснований.

Наурыз 6, 2014
Здравствуйте! Влияет ли на продолжительность и качество жизни срок начала лечения ВИЧ?
Для назначения противовирусной терапии есть определенные показатели, при своевременно начатом лечении и приверженности к лечению продолжительность значительно продлевается и улучшается качество жизни. Отказ от лечения и не соблюдение режима приема приводят к развитию оппортунистических заболеваний и сокращению жизни.

Наурыз 5, 2014
Здравствуйте!16 месяцев назад в Китае проходила иглоукалывание. Подозреваю, что иголки у них были нестерильные. Симптомов никаких нет, только стала быстрее простужаться. Могла ли я заразиться через нестерильные иголки? Почему не ответили на мой вопрос-пол
Здравствуйте, в случае использования нестерильного инструментария (иглы), есть вероятность инфицирования как ВИЧ, так и вирусными гепатитами В, С. Вам необходимо пройти обследование на данные инфекции.

Наурыз 4, 2014
Здравствуйте! В интернете очень много информации по срокам тестирования на ВИЧ (3,6,12 месяцев)
У любой инфекции есть период инкубации. При ВИЧ-инфекции этот период составляет 3 месяца «период серого окна». Поэтому проверяться нужно каждые 3 месяца, если у Вас был незащищенный секс за этот промежуток времени.