Question answer

Ask a question to the specialists of KNCDIZ

Hello, dear site visitor!

On the pages of our website you can get acquainted with the main activities of the RSE at the Kazakh Scientific Center of Dermatology and Infectious Diseases of the Ministry of Health of the Republic of Kazakhstan, get information about HIV infection, the most common dermatological diseases, sexually transmitted infections.

Here you can leave your message.

We will definitely answer it within the time limits established by the Administrative Procedural Code of the Republic of Kazakhstan dated June 29, 2020 No. 350-VI.

In order to speed up the receipt of answers to your questions, we kindly ask you to state the essence of the question clearly and in detail. Before asking a question, you should look for an answer in the blog materials. It is quite possible that the answer to your question is already available, and you will easily get the necessary information.

Please formulate your question within one of the sections:

diagnostics — where to undergo the examination, in what time frame, how to interpret the result of the examination;

medical examination and medical care — when, who prescribes treatment, symptoms of the disease;

prevention — counseling on the prevention of HIV infection.

The appeal can be moderated according to the norms of ethics and spelling rules, and only after that it is published. Your question will be published on the website after the answer to it is prepared.

HELPLINE

RSE on PCV "Kazakh Scientific Center of Dermatology and Infectious Diseases" of the Ministry of Health of the Republic of Kazakhstan

Dear patients:

 If you received poor quality medical care,

  • If you encounter rudeness from the medical staff,
  • If you have information about illegal actions of the Center's employees,
  • If you have other reasons, please contact the following phone numbers on weekdays from 09-00 to 17-00.
  • +7 (727) 397-42-06 on dermatology issues.

Responsible: specialist of the Patient support service and quality control of medical services Taubayeva Ainur Abimullayevna

+7 (727) 397-41-90 on the provision of advice on HIV infection.

Responsible: doctor Utegenova Aliya Kazievna

 

Do you have any questions? Ask

Bayserkin Baurzhan Satzhanovich
SEO

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта! 

На страницах нашего сайта Вы можете познакомиться с основными направлениями деятельности РГП на ПХВ "Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний" Министерства здравоохранения Республики Казахстан, получить информацию о ВИЧ-инфекции, наиболее распространенных дерматологических заболеваниях, инфекциях, передающихся половым путем.

Здесь Вы можете оставить свое обращение  
Мы обязательно на него ответим в сроки, установленные  законом "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц" от 12 января 2007 г. № 221.

Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и подробно. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах блога. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию.

Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано

Fields marked with asterisk * are required to be filled
Random number
Type in 4-digit number

November 24, 2022
Здравствуйте! Есть ли у вас онлайн консультации? Я живу в селе, дерматолог есть но даёт одинаковые лекарства. У меня хранические инфекций
Здравствуйте Гаухар! Для проведения полноценной дифференциальной диагностики Вы можете по месту прикрепления в поликлинике получить направление и приехать на бесплатное стационарное лечение по порталу. В таких случаях онлайн консультация недостаточно информативна и для ее получения по ZOOM, необходимо обратиться к вашему дерматологу, который должен связаться с нами предварительно подготовив выписку и фотографии с высоким качеством разрешения.

November 24, 2022
Здравствуйте! Могу ли я узнать, как хранятся данные о статусе ВИЧ пациентов и причинах обращения в Центр СПИД? Заносятся ли они в единый государственный реестр и насколько они доступны третьим лицам?
Здравствуйте Сергей! Данные о случаях ВИЧ инфекции хранятся в информационной системе «Электронное слежения за случаями ВИЧ-инфекции» , который не относится к государственному реестру. Вся информация о ВИЧ инфицированным человеке конфиденциальна и не доступна третьим лицам.

November 24, 2022
Здравствуйте! Могу ли я узнать, как хранятся данные о статусе ВИЧ пациентов и причинах обращения в Центр СПИД? Заносятся ли они в единый государственный реестр и насколько они доступны третьим лицам?
Здравствуйте Сергей! Данные о случаях ВИЧ инфекции хранятся в информационной системе «Электронное слежения за случаями ВИЧ-инфекции» , который не относится к государственному реестру. Вся информация о ВИЧ инфицированным человеке конфиденциальна и не доступна третьим лицам.

October 17, 2022
Здравствуйте! на 22 день и на 32 день сдал анализ в инвиво антиген-антитело ВИЧ. оба отрицательные. могу я исключить инфекцию?
Здравствуйте, Аскар! Используя комбинированные тесты для выявления антител к ВИЧ-1,2 и вирусного антигена р24, маркеры ВИЧ инфекции можно выявить уже через 2-4 недели после инфицирования. Однако, в редких случаях антитела к ВИЧ могут появиться только через несколько месяцев. Поэтому для исключения ВИЧ-инфекции, рекомендуется пройти повторное обследование на ВИЧ через 3 месяца после незащищенного контакта.

October 17, 2022
Дерматолог по записи принимаете?
Здравствуйте! В нашем центре прием дерматолога проводится в порядке живой очереди с 9.00 до 17.00. Телефон регистратуры: 3974217.

October 11, 2022
Добрый день, у вас есть резидентура по дерматовенерологии в Астане?
Добрый день. В городе Астане у Казахского научного центра дерматологии и инфекционных заболеваний резидентуры по специальности «Дерматовенерология взрослая, детская» нет.

September 30, 2022
Здравствуйте! на 22 день после сомнительного ПА сдал кровь на антитела к ВИЧ 1, 2 и антиген р24 методом ИФА. Результат отрицательный. Подскажите, могу я исключить ВИЧ инфекцию?
Здравствуйте! Сроки формирования антител к ВИЧ у человека начинаются с 2-3 недель с момента заражения и продолжается до 3 месяцев, в редких случаях до 6 месяцев. Причиной этому является индивидуальные особенности иммунной системы каждого человека. Обследоваться на ВИЧ рекомендуем через 1 или 3 месяца после возможного инфицирования — за этот срок при наличии вируса с вероятностью около 90% иммунная система организма человека выработает антитела, которые будут выявлены при анализе. Сданного анализа будет достаточно для выявления положительного или отрицательного результата. Для гарантии результата, рекомендуем повторить тест через 3 месяца - это действительный срок для того, чтобы исключить передачу ВИЧ-инфекции, при условии, что у Вас больше не было рискованного контакта. Напоминаем о необходимости использования средств защиты при любых половых контактах.

September 20, 2022
Здравствуйте!У моего сына уже месяц как вышло сыпь.Куда только не ходили не ставят точный диагноз.Обл Кожвендиспансере говорят то пищевая аллергия или ветрянка.Ни поликлиника ,ни в кожном не брали анализы!Прошу вас помощь моему сыну.Уже у него сильный зуд и начался кашель.Скорую вызывали 2раза,так как у него было отек на лице не берут в больницу типа там не лечат аллергию.
Здравствуйте! Для получения консультации врача дерматолога вам нужно прийти с ребенком в наш центр по адресу: г. Алматы, проспект Райымбека, 60. Прием пациентов осуществляется на платной основе с 9.00 до 17.00 в порядке живой очереди. Стоимость первичного приема для детей до 14 лет - 5000 тенге. Телефон регистратуры 3974217.

September 19, 2022
Нужна срочная поддержка и консультация по заболеванию
Здравствуйте, Наталья! Рекомендуем Вам обратиться в поликлинику по месту прикрепления за получением первичной консультации и при необходимости дальнейшего перенаправления к узким специалистам.

September 16, 2022
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у вас можно сделать иммунный-блот на определение ВИЧ-инфекции?
Здравствуйте, Татьяна! Подтверждающее исследование на наличие ВИЧ-инфекции методом иммунного блота проводится только для лиц, у которых были выявлены антитела к ВИЧ. Вы можете обследоваться на наличие маркеров ВИЧ-инфекции методом ИФА/ИХЛА по месту жительства или в территориальном центре СПИД в рамках ГОБМП. По дополнительным вопросам можно обратиться в лабораторию КНЦДИЗ 8 (727) 277-98-43.